chees-factor

ФАБРИКА СЫРА

Belper Knolle

Является изобретением сыродела Herr Glauser из города Бельп не далеко от Берна в Швейцарии. В переводе название буквально означает "клубень от Belp", который по внешнему виду напоминает трюфель.

Сыр создан в 1993 году. Glauser, который происходит из семьи сыроделов в третьем поколении, сделал сыр с целью получить твердый сыр, для колки или нарезания стружкой. Из-за этих свойств он стал очень популярен у поваров. Belper Knolle, как правило, продается в одном из двух сроков созревания. В возрасте около девяти недель, когда он все еще относительно молодой. В этом возрасте его можно употреблять либо в качестве пикантного сыра или использовать в горячей пасте или ризотто и т.д. Так же он хорош для заправки салатов. Другие держатся гораздо дольше - до двенадцати месяцев. На этом этапе, сыр становится очень твердым и его уже невозможно нарезать, что делает его пригодным только для колки, строгания или натирания. Несмотря на сухую структуру, Belper Knolle в этом возрасте имеет удивительно насыщенный аромат. Производится этот сыр только в ручную, в виде шариков различного размера. Вес готовых шариков колеблется от 30 грамм до 200 грамм. В оригинале сыр производится из коровьего молока с добавлением гималайской красной соли и чеснока. Оригинальная панировка только черный перец. В процессе производства, появились сорта с различными добавками в тесто сыра и различной панировкой.


80 грн. / 100g
baner_chesse_01
baner_chesse_02
baner_chesse_03
baner_chesse_04
Кроме обычных (то есть, уже весьма необычных) бутербродов с Бельпер Кнолле, сыр невероятно здорово подходит для таких блюд, как, например, Ризотто, Спагетти и прочей пасты, овощных блюд и, естественно, для мяса. То есть Belper Knolle отлично заменит привычный пармезан. Швейцарцы говорят, что “этот сыр приносит приятный переполох в любое блюдо”.

Copyright GCLG Partner Network | All rights reserved | Designed by GCLG Web Development